Alimentação



 

O cardápio da escola é calculado com cuidado buscando incentivar o bem-estar das crianças e o hábito alimentar saudável e equilibrado, sem extremismos. Novas receitas e preparos são testados ocasionalmente ou por um período de tempo, de acordo com a sazonalidade dos alimentos, para que possamos observar e incrementar as relações que as crianças estabelecem com a alimentação.

A proposta do Thema é manter um cardápio saudável ao longo do ano que sustente o refeitório na sua construção como um ateliê de sabores. Pequenos detalhes são pensados para favorecer o bem- estar, o aprender, as relações e a saúde a partir da alimentação.

O clima do refeitório, os preparativos para as refeições e a participação das crianças nesse cotidiano são questões que renovam as práticas da escola. A alimentação nos conecta com o outro e com nossa consciência, expandindo olhares e experiências. Entre olhares, gestos e encontros, as crianças compartilham diálogos, sabores, preferências, memórias, culturas, saberes.

Assim, crianças e educadores compartilham progressivamente saberes e fazeres relacionados à alimentação das crianças, do preparo do ambiente, ao uso dos utensílios, de forma que todo o processo construído diariamente com e pelas crianças constitua um convite à experimentação e a novas relações.

Open chat
Olá!
Como Podemos ajudar?
Powered by